Vacas criadas para carne

Tanto o bife quanto o hambúrguer de vaca são obtidos de carne que provém de vacas. Sabias que há raças de vacas criadas especialmente para carne?

Quem ajuda a criar os vitelos?

Uma vaca aleitante é uma vaca mãe que dá à luz vitelos destinados à produção de carne. Ela fornece leite suficiente para que cresçam adequadamente. Numa manada de vacas, geralmente há também um touro grande. As vacas aleitantes dão à luz um vitelo a cada ano: são muitos bebés!

As vacas de carne são muito grandes, mesmo ao nascer. No processo de criação, geralmente tentamos que as vacas tenham os seus vitelos naturalmente, mas em casos muito excepcionais, pode ser necessária uma cesariana para auxiliar no parto do vitelo, reduzindo as complicações no nascimento.

Vitelos com brincos

Os "brincos" que os vitelos usam são um pouco diferentes dos usados pelos humanos. A sua marcação na orelha permite saber exatamente onde e quando o vitelo nasceu. Esses brincos funcionam como um cartão de cidadão das vacas. Eles permitem-nos até mesmo saber de que exploração veio a carne que compramos.

Carne vermelha

 

Os animais recebem muita comida deliciosa, o que torna a sua carne mais saborosa. E a gordura também contribui muito para o sabor da carne. Olha bem para um bife cru ou para a carne picada: como ela é vermelha! Daí o nome de carne vermelha.

Partes da vitela

Descobre agora a que parte da vitela correspondem os cortes que compras no supermercado:

 Partes da vaca

Fonte: Gestão Hoteleira

 



Como criar um projeto interessante.

Então, deram-te um projeto para trabalhar. Não sabes por onde começar? Não te preocupes. Com estas dicas da Ana e do Dani, certamente irás sair-te bem.