A vida de um porco
Ao longo de toda a sua vida, um porco viverá em diferentes lugares. Descobre aqui tudo o que precisas saber sobre a vida de um porco.
1. A Exploração de Porcos
O porco nasce de uma mãe (porca) e de um pai (varrasco).
Os leitões machos nascidos na maternidade vão para uma exploração de engorda para serem criados para carne, tal como algumas fêmeas. As fêmeas mais fortes vão para uma exploração de seleção para crescerem saudáveis e tornarem-se porcas reprodutoras. Uma vez que estas fêmeas tenham idade suficiente para terem os seus próprios leitões, serão transferidas para uma exploração de produção. Estas fêmeas tornar-se-ão mães dos seus próprios leitões, reiniciando o ciclo reprodutivo.
2. O Pavilhão de Inseminação
O Pavilhão de Inseminação é o lugar destinado à reprodução dos porcos, onde as porcas ficam prenhas. Para isso, recorre-se à inseminação artificial, na qual se recolhe o sémen do porco macho e se introduz no aparelho reprodutor da porca através de um cateter (como mostrado na ilustração). Para que a porca aceite ser inseminada, conta-se com a colaboração dos varrascos. Estes simplesmente passeiam-se à frente da fila das porcas e cheiram-se mutuamente. Ao permitir que as porcas sigam o seu instinto, o processo de inseminação torna-se mais fácil de realizar.
3. O Pavilhão de Gestação
As porcas prenhas são transferidas para o pavilhão de gestação, um lugar agradável e tranquilo, onde podem descansar. Elas precisam de descansar muito e de se alimentar bem para que os futuros leitões na sua barriga estejam saudáveis e cresçam adequadamente. É-lhes dada uma ração com fibra extra para que estejam contentes e saudáveis. Também podem passear, deitar-se e comer quando quiserem.
Uma porca costuma estar prenha durante 3 meses, 3 semanas e 3 dias. Este é chamado de período de gestação.
4. A Maternidade
5. A Recria
Os leitões são transferidos para a recria após o desmame e permanecem lá até terem 10 semanas de vida e pesarem entre 20-25 kg. Na recria, os machos são geralmente separados das fêmeas. Recebem uma alimentação saudável e nutritiva com todos os tipos de matérias-primas naturais, como cereais. Os porcos também comem alimentos que, de outra forma, seriam desperdiçados, como restos de padaria ou beterraba sacarina, que são incluídos como componentes da ração.
6. O Matadouro
Quando os porcos atingem um peso de 120 quilos, estão completamente desenvolvidos. Uma vez que os porcos atingem este peso, são levados para o matadouro. Os porcos são transportados em camiões especialmente concebidos para que estejam o mais confortáveis possível. Ao chegarem ao matadouro, descansam um pouco e depois são abatidos de uma forma tão rápida e limpa que praticamente não percebem. Após o abate, as diferentes partes do animal são separadas e preparadas para a venda no supermercado. A maior parte é consumida como carne.
Partes de um porco
Descubre agora de onde vêm as peças de porco que compras no supermercado:
Não apenas para carne
No entanto, os porcos não são criados apenas pela sua carne. Outras partes do seu corpo são utilizadas como subprodutos bastante variados. Na verdade, nada do porco é desperdiçado. Estes são muito importantes e necessários para nós.
Aqui estão alguns exemplos detalhados:
- A sua pele é utilizada para fazer luvas, carteiras, sapatos ou remendos.
- Do colagénio extraído da sua pele são feitas gelatinas, margarina sem gordura e doces.
- As cerdas são utilizadas para fazer pincéis e trinchas.
- Dos ossos são obtidos botões, cola, filtros de água ou esmalte para porcelana.
- Os ácidos gordos e glicerina obtidos das partes gordurosas têm uma ampla variedade de usos: sabonetes, champôs, cremes anti-rugas, plásticos, ceras de cor, tintas, velas ou produtos impermeabilizantes.
Como criar um projeto interessante.
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